На главную

Туры на Сент-Винсент

Авиаперелет на Сент-Винсент

Виза на Сент-Винсент

Карта Сент-Винсента

Фотогалерея Сент-Винсента

Курорты Сент-Винсента

о.Бекия

о.Кануан

о.Меро
о.Мюстик
о.Пти-Сент-Винсент
о.Сент-Винсент
о.Тобаго Кейс
о.Юнион

Развлечения

Экскурсии на Сент-Винсенте

Шоппинг на Сент-Винсенте

Активный отдых на Сент-Винсенте

Рестораны на Сент-Винсенте

Ночная жизнь на Сент-Винсенте

О стране Сент-Винсент и Гренадины

Общие сведения

Особенности

Праздники и выходные

Национальная кухня

Климат и погода

Полезная информация

Достопримечательности

Сент-Винсент и Гренадины

Национальная кухня Сент-Винсента и Гренадин

Сент-Винсент – одна из немногих островных стран Карибского моря, где индийская кухня имеет столь же яркое проявление, как и французская или креольская. Несмотря на относительно небольшую долю выходцев с азиатского континента, в любом отеле можно насладиться пряными блюдами с Индостана, причем европейское влияние здесь пошло явно на пользу.

Сент Винсент и ГренадиныКак нетрудно догадаться, основу коренной островной кухни составляют дары моря. Жареный луциан во всех видах и запеченная на углях морская рыба – основное блюдо многих меню. Также заслуженной популярностью пользуются "ламби" (морские моллюски), "булжол" (соленая рыба с овощами и плодами хлебного дерева), всевозможные ракообразные, в первую очередь омары и креветки, суп "калалу", или "каллалу", из овощей и тушеного мяса или рыбы, соленое мясо или дары моря "сус", рыбный бульон, тыквенный суп с различными ингредиентами и даже напиток из водорослей. Популярнейшим местным деликатесом является крошечная рыба "три-три", которую жарят десятками способов, но обязательно со специями и карри (особенно хороши пироги с "три-три").

Богатая почва Сент-Винсента позволяет выращивать здесь множество видов плодов и овощей. Маранта (широко используется в десертах), сладкий картофель и бананы составляют гордость островов (особенно разновидности банана "фигс" и "блугго"), плоды хлебного дерева, кокосовые орехи и прочие. Широкое применения находят клубни маниока, их которых делают как лепешки "чоки" (клубни протирают и отжимают через ткань, чтобы избавиться от ядовитого сока корней), добавляют к мясу или рыбе, а также делают из него различные десерты вроде пудинга или простые лепешки (с кукурузой).

Островитяне обычно начинают день с "чая", к которому относятся все горячие напитки, от кофе и горячего шоколада до черного чая или мате. Также в большом ассортименте представлены различные фруктовые соки и газированные напитки.

На островах варят неплохой ром, являющийся непременным ингредиентом всех местных коктейлей (многие островитяне считают лучшим сортом рома "Капитан Блай"). Местное пиво также имеет репутацию качественного напитка, лучшими сортами считаются "Хайрун" и "Гиннес", а также их варианты.

 
       

© Copyright 2011-2014

De Visu
All rights reserved

Австралия :: Антигуа и Барбуда :: Барбадос :: Доминикана ::Куба :: Маврикий :: Малайзия :: Мальдивы :: Новая Зеландия :: Сейшелы :: Сен Мартен :: Сен Бартельми :: Сент Люсия :: Сент Винсент и Гренадины :: Сингапур :: Фиджи :: Филиппины :: Французская Полинезия :: Ямайка :: Япония